在家中非法制造枪支售卖谋利 海口一男子获刑4年
2018年06月13日 16:51  来源:海南特区报  宋体

  本报讯 2016年11月,海口一男子谢某海(1970年生)在美兰区演丰镇某村的家中无事,竟想起了制造枪支售卖谋利的点子。正当他购买制造枪支的器械准备制造枪支时,被民警抓获归案。民警在谢某海家中缴获枪支配件112件、军用子弹12发。近日,海口市美兰区人民法院以非法制造枪支罪判处谢某海有期徒刑四年。

  海口美兰区法院经审理认为,被告人谢某海违反国家对枪支的管理规定,购置制作枪支的材料和工具,非法制造火药为动力的枪支,其行为已构成非法制造枪支罪。被告人谢某海曾因非法持有枪支被判处有期徒刑,五年内再犯非法制造枪支罪,是累犯,应当从重处罚。鉴于被告人谢某海自愿认罪,可依法从轻处罚。据此,美兰法院以被告人谢某海犯非法制造枪支罪,判处有期徒刑四年;扣押在案的电钻机1部、电焊机1部、打磨机6部、钻孔机1部均予以没收,上缴国库;扣押在案的军用子弹12发、弹壳13个、火药1瓶、刀具2把、金属件112件、毒品海洛因2小包(净重1.33克)均予以没收销毁。(记者 吴兴 通讯员 王娇)

编辑:陈少婷