首页——正文 分享
几万里外大西洋 三亚新奇世界半山半岛号劈波奔纽约
2018年06月12日 16:32  来源:中新网海南  宋体
三亚新奇世界半山半岛号船长Wendy海上作业
三亚新奇世界半山半岛号船长Wendy海上作业
航行大西洋
航行大西洋
全员战术讨论会议
全员战术讨论会议

  中新网海南新闻6月12日电 (刘嘉鹏)2017-18克利伯环球帆船赛巴拿马前往纽约的航程正在激烈进行中。6月11日,三亚新奇世界半山半岛号从一万多公里外的大西洋传来消息,该船目前暂时位于本段赛程的第三名,距离终点还有500海里,船速11.8节,预计将于当地时间6月15日抵达纽约。

  在刚刚结束的得分门争夺中,三亚新奇世界半山半岛号召开了一场全员战术讨论。有三条路可以穿过加勒比海岛链,最西侧的路顺风速度快,离北美洲东岸的洋流最近,乘上那条洋流就像上了高速公路直去纽约,但离得分门最远,基本要退出三分附加分争夺,总里程也会多出不少,对总成绩的影响很难说;最东侧的路离得分门最近,总里程最短,但一路迎风,船速慢,航行艰苦;中间的路,离得分门和洋流都不远不近。

  最终,船队决定放弃得分门的争夺,直奔纽约,巩固自己总积分第一的位置。

  目前,所有赛队正在进行本赛程的海洋竞速跑冲刺,用时最短的船队也将获得额外的三、二、一个额外附加分。

  自2017年8月20日从英国利物浦起航,目前三亚新奇世界半山半岛号已经航行至英国、乌拉圭、南非、澳大利亚、美国、巴拿马等多个国家,三亚城市名片随帆远播。预计今年7月底,所有克利伯赛队将回到利物浦,结束为期一年的环球之旅。(完)

编辑:陈少婷