首页——正文 分享
儋州市农委营林科技科科员玩忽职守致国家财产损失321万元
2018年06月12日 15:49  来源:海南特区报  宋体

  本报讯 谢某系儋州市农业委员会(以下简称儋州市农委)营林科技科科员,负责当地退耕还林的造林验收工作。谢某弄虚作假,没有按照相关文件的规定开展工作,将4000亩的退耕还林测量到近6000亩,致国家财产损失321万元。

  儋州法院认为,被告人谢某身为国家机关工作人员,工作中严重不负责任,不认真履行自己的工作职责,造成国家经济损失达321万余元,情节特别严重,其行为已构成玩忽职守罪。被告人谢某因玩忽职守罪、贪污罪被判刑,在判决宣告以后,刑罚执行完毕以前,还有本案所犯罪行没有判决,应当依法将新发现的罪作出判决,把前后两个判决所判处的刑罚依法予以并罚。儋州法院经过审理,依法作出判决:被告人谢某犯玩忽职守罪,判处有期徒刑三年三个月,与原判执行的有期徒刑三年,并处罚金人民币10万元并罚,决定合并执行五年六个月,并处罚金人民币10万元。(记者 吴兴)

编辑:陈少婷