海口一驾校教练醉驾被查 面临拘役罚款驾照将吊销
2018年06月12日 15:06  来源:南国都市报  宋体
醉驾教练被查获。(海口交警供图)
醉驾教练被查获。(海口交警供图)

  南国都市报6月11日讯 (记者 王燕珍 特约记者 陈世清 通讯员 林馨)海口一所驾校的教练与朋友吃饭喝酒后驾车,本以为晚上没人查车,谁知被交警查获。经查,该教练属醉酒驾驶营运车辆,将面临拘役并处罚金的处罚,其机动车驾驶证将被吊销,且十年内不得重新取得。

  6月9日凌晨1时许,海口公安交警秀英大队民警在海秀西路禧天酒店路段开展夜间整治行动,当对一辆车牌号为“琼A3845学”的教练车进行例行检查时,发现该车驾驶人陈某身上散发着浓烈的酒气,存在酒驾嫌疑。执勤民警对其进行呼气式酒精测试,发现陈某的酒精值已达醉驾标准。民警立即依法将驾驶人陈某带回办案区进一步调查处理。经血检,陈某血液中的酒精含量为120mg/100ml。

  经查,33岁的驾驶人陈某系海口某机动车驾驶培训学校教练员。陈某称6月8日晚22时许,他在桂林洋大学城与朋友吃饭,席间喝了四罐啤酒,并于0时许驾驶教练车返回位于秀英大道的家中。陈某原本以为很晚了没有交警查车,且自己是多年的老司机还是驾校教练,应该不会有事,不料却在海秀西路被交警查处。

  目前,陈某因醉酒驾驶营运车辆涉嫌危险驾驶罪已被立案侦查。

  据交警介绍,自2011年5月1日实施醉驾入刑以来,醉酒驾驶机动车按危险驾驶罪定罪,处以拘役,并处罚金。因此,根据法律规定,陈某因醉酒驾驶营运车辆,将面临拘役并处罚金的处罚,他的机动车驾驶证将被吊销且十年内不得重新取得,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。也就是说,陈某因醉驾断送了自己驾校教练的职业生涯。

编辑:陈少婷