首页——正文 分享
海南考试局通知:今年军校招生政治考核截至6月29日
2018年06月12日 07:19  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端海口6月11日消息 (南海网记者 胡丽齐)6月11日,海南省考试局发布关于2018年军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核工作的通知。该通知指出,政治考核截止时间为6月29日12时,届时,未上交《政治考核表》的考生,不得参加面试和体检。

  据了解,有意向报考军队(武警)院校、年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截止2018年8月31日)的高中应、往届毕业生,均可参加政治考核。

  据介绍,省军区招生办将在海南省主要媒体进行宣传,并由地方各级教育部门负责通知,凡符合政治考核条件的考生本人,可到县(市、区)人武部领取(人武部负责打印)或登陆海南省考试局网站(网址:ea.hainan.gov.cn)下载《军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核表》,正反面打印,填报个人信息(报考院校及专业栏可不填写),于6月20日前报送到高考报名所在地县级人武部。

  其中,考生户籍所在地与其就读的普通中学、教育机构或工作单位不在同一区域的,政治考核工作由考生高考报名所在地的县级人武部负责,考生户籍所在地的县级人武部配合。

  另外,政治考核结论分为合格和不合格,考核结论由县级人武部通知所在中学或考生本人。政治考核结论不合格的考生,不能参加军队和武警院校的投档录取。

  需要注意的是,政治考核截止时间为6月29日12时。届时,未上交《政治考核表》的考生,不得参加面试和体检。根据教育部高校学生司、总政治部干部部《军队院校招收普通中学高中毕业生工作实施细则》要求,政治考核结论为不合格或未参加政治考核的考生不得参加面试、体检。

  对于在政治考核工作中发生的徇私舞弊、收受钱物、以权谋私等违反纪律行为,欢迎广大考生和家长及时向省军区招生办举报。招生办举报电话:66571165,省军区纪检处举报电话66571264。

编辑:陈少婷