海南省科技厅将对琼岛48家重点实验室进行评估
2018年06月11日 18:33  来源:海南日报客户端  宋体

  据海南日报客户端丨记者王玉洁

  海南省科技厅近日启动对我省48家重点实验室的评估工作,以加强省级重点实验室建设的规范运行管理,全面提升原始创新能力,促进实验室建设和发展。接受评估的重点实验室均是2015年1月1日至2017年12月31日正式批准设立的。

  记者了解到,此次评估结果分为优秀、良好、不合格3个等级,省科技厅将根据评估结果给予重点实验室运行经费补助;对评估结果为“不合格”或排名倒数2%以内的,省科技厅将直接撤销其重点实验室称号。此次评估工作结束后,省科技厅将不再另外对省级重点实验室进行年度考核。

  从即日起至7月31日,各重点实验室需将电子评估材料发送至邮箱392855526@qq.com,并将纸质材料报送至海口市国兴大道9号省政府政务服务中心省科技厅审批办(59号窗口)。未按时提交评估材料的,省科技厅将直接撤销其重点实验室称号。

  据了解,海南省重点实验室是依托我省高校、科研院所等单位设立的科技创新基地,主要针对学科前沿和经济社会发展的重大科技问题开展创新性研究,以获取原始创新成果和自主知识产权,培育产业技术力量,聚集和培养重点学科领域学术带头人和创新团队。

编辑:陈少婷