首页——正文 分享
海南省开展8项活动丰富全民禁毒宣传月
2018年06月11日 16:06  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻6月11日电 (黄金)为营造一年一度的全民禁毒宣传月浓厚氛围,充分利用“6•1”《禁毒法》纪念日、“6•3”虎门销烟纪念日和“6•26”国际禁毒日等重要节点,海南省禁毒委近日决定以“开放海南—绿色无毒”为主题开展8大项活动,重点围绕禁毒法律法规和规章、禁毒常识和毒品危害、行动成效和经验做法、典型案件和先进事迹和加大奖励办法宣传力度等四个方面进行宣传,提高广大人民群众特别是广大青少年抵御毒品侵害的能力,创造一个绿色无毒的社会环境。

  据悉,6月份期间海南将开展集中销毁毒品活动、“6.26”国际禁毒日“开放海南·绘画无毒人生”万人彩绘活动、全省禁毒演讲比赛、“开放海南—绿色无毒”娱乐场所警示教育周、戒毒场所“开放日”主题活动、“开放海南—绿色无毒”巾帼妇女在行动、“开放海南—绿色无毒”禁毒法治宣传活动和“开放海南—绿色无毒”宣传行等8项活动。同时,18个市县结合实际,相应开展辖区分会场活动,共同营造全社会参与禁毒三年大会战攻坚战的浓厚氛围。(完)

编辑:陈少婷