首页——正文 分享
海口举办首届湿地生物多样性嘉年华 百余家庭共享亲子时光
2018年06月10日 14:59  来源:中新网海南  宋体
现场观众聚精会神观看分享。哈图摄
现场观众聚精会神观看分享。哈图摄
薛天飞老师在进行主旨演讲。哈图摄
薛天飞老师在进行主旨演讲。哈图摄

  中新网海南新闻6月10日电(符宇群)“黑脸琵鹭的嘴为什么是黑色的?”“海南分布有哪两种水獭?”……6月9日,海口首届湿地生物多样性嘉年华上,在孩子们一个又一个生动有趣的湿地问题互动中,整个活动被嘉宾和观众推向了高潮,家长和孩子们共度了一个美好的亲子时光。

  当天,有近400人百余个家庭参加活动。全球环境基金(GEF)海南湿地保护体系项目宣教专家卢刚的《黑脸琵鹭,16载不断的冬日之约》,香港嘉道理农场暨植物园专家李飞的《海南岛的水獭》,鹦哥岭保护区专家米红旭的《鹦哥岭高山湿地》以及中国科学院深海科学与工程研究所海洋哺乳动物与海洋生物声学课题组研究助理薛天飞的《你所不知的中华白海豚》主旨演讲,与观众一起分享了海南生物的精彩故事。

  “这个活动特别好,我们需要让孩子多了解自己身边的环境,然后去爱护自己生存的环境。”何霞女士这次带着自己10岁的儿子参加活动,她表示收获颇多,通过活动孩子了解到了很多课堂上没有了解到的知识,例如黑脸琶鹭等全球濒危物种的情况。

  本次湿地嘉年华除了请出海南本地的生态专家讲述属于海南自己的物种故事外,还举行了“湿地之美”&“我与湿地”首届海口湿地摄影比赛和中小学生征文比赛的颁奖典礼。在活动大厅里,湿地摄影比赛和征文比赛的获奖作品也同步展出,供市民参观。

[1] [2] [下一页]

编辑:赵凯娜