首页——正文 分享
琼海供电局党员突击队全力护航“高考保电”
2018年06月10日 14:56  来源:中新网海南  宋体
琼海供电局“高考保电”党员服务队操作应急发电车。
琼海供电局“高考保电”党员服务队操作应急发电车。

  中新网海南新闻6月10日电(卢传隆)“报告指挥部,党员王业焕已到达指定设备处,并已进行测温巡视。现场测温正常,没有发现故障隐患。”在离高考点500米的保电现场,琼海供电局“高考保电”党员服务队党员王业焕正在带领同事进行当天的测温和巡视,确保保电设备安全稳定运行。

  高考期间,琼海市的高考点里,考生们聚精会神,埋头答题。考场外,为了保障考场正常供电,琼海供电局保电人员同样也在经历着一年一次的“高考”。为保障考试期间安全可靠供电,琼海供电局已精心部署,细化措施,严格落实保障措施要求,确保高考用电无忧。

  高考前,琼海供电局主动与高考考点单位对接,加强线路巡视检查和隐患排查治理,全面排查各考点保护装置是否完备,并督促做好隐患整改。已完成供电范围内高考考点、试卷存放场所、政府机构、广播电台、新闻中心和医院等重要场所和5座变电站,11条输配电线路巡视消缺,发现并消除缺陷隐患10处,并提前组织保电应急演练。同时,制定并落实各项应急预案,做好人员、车辆、备品备件等方面的抢修准备工作;提前准备应急发电车、发电机、UPS等应急供电装备,加强高考相关场所供电设施的运行巡视和值守。强化电网运行维护,统筹电网方式安排,优化控制策略。高考期间,加强电网运行监控,确保电网安全稳定运行。

  考试期间,琼海供电局安排应急抢修队伍2支,抢修人员134名,1支15名党员突击队,抢修车辆15辆,应急发电车1辆,24小时待命。每天还将安排专人对15处关键设备开展驻点值守巡视,全力以赴确保高考供电万无一失,用实际行动交上了一份“满意答卷”。

编辑:赵凯娜