首页——正文 分享
青年画家谢斯华小幅油画作品展海口开展
2018年06月10日 09:34  来源:中新网海南  宋体
图为画展现场
图为画展现场

  中新网海南新闻6月10日电(林国华)6月9日,由海南省青年美术家协会主办,海平线艺术推出青年艺术沙龙第三期活动“找回真爱”谢斯华小幅油画作品展在海口开展。此次画展以小幅油画为主题,展出青年画家谢斯华近几年所写生创作的130幅油画作品。

  据介绍,小幅油画展的主题,仍然与平素的大型创作有所区别,其内涵不是简单的尺寸缩小,而是推出一种特殊的理念,崇尚直觉,目的是让长期从事宏大创作的画家暂时从主题性重负中解脱出来,以一种轻松、自由的心态,从不同的角度进行尝试。

  较之宏大创作,小油画的优势在于弱化时下油画创作的多重重压,使画家放松、释然,以无所为而为之的态度,把内心积聚的能量释放到自由的空间之中,有助于激活直觉、捕捉灵感。

  在这次展览中,可以看到青年画家谢斯华率性的表现,以及偶然捕获的突如其来的感悟,看似不经意而为,实则基于被激活的直觉和由此产生的快意,因此给人流畅、准确,充满活力的印象,具有诗意的抒情浪漫。

  有观者表示,大画有大画的气势,小画有小画的神韵,有时小画更能轻松地表达自己的意趣,更能挥洒心中忽倏而过的灵感,记下一段妙造自然的心得。本次小幅油画展超越以往的观看体验,带来独特的视觉感受。

  此次展览持续到6月29日。(完)

编辑:赵凯娜