首页——正文 分享
海航控股重组预案公布 布局航空上游行业
2018年06月10日 08:59  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻6月9日电(记者 洪坚鹏)日前,海航控股发布《发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》称,海航控股将收购海航技术等5家公司的部分股权。交易完成后,上市公司将基于主营业务航空客运向航空业上游行业航空器维修及飞行培训行业进行布局,客运的规模也将得到进一步的扩大。

  据公告,海航控股拟通过发行股份购买资产的方式向交易对方海航航空集团购买其持有的海航技术60.78%股份、HNAAviation59.93%股份、天羽飞训100.00%股权;向交易对方天津创鑫投资购买其持有的西部航空29.72%股权;向交易对方海航西南总部购买其持有的西部控股60.00%股权。上述股权收购总计104.78亿元。

  同时,海航控股拟以询价方式向包括淡马锡富敦投资有限公司在内的不超过10名特定投资者非公开发行A股股票募集配套资金,募集配套资金总额不超过703,380.27万元。

  公告称,募集配套资金拟投入用于建设海航技术天津发动机维修投资项目、海航技术西安附件维修投资项目、重庆天羽航空培训中心项目等七个项目。

  海航控股相关负责人表示,此次收购有助于上市公司提升资产规模、营业收入和净利润水平,上市公司的盈利能力和抗风险能力将得以提高,上市公司的综合竞争实力和持续经营能力将进一步增强。(完)

编辑:赵凯娜