海南省气象局与南京信息工程大学签署合作协议
2018年06月10日 08:53  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻6月9日电(许嘉 熊瑛)日前,海南省气象局与南京信息工程大学签署合作协议,双方将加强人才合作及培养:结合海南省气象部门需求,推进本科生、研究生培养合作;联合开展教育教学合作;以多种方式加强毕业生就业引导;联合开展实践实习;推进人员互聘互挂交流。海南省气象局局长辛吉武、南京信息工程大学校长李北群分别代表双方签字。

  根据协议,双方还将开展科学研究技术与技术开发,联合海南省政府三方共建研究院和重点实验室,打造协同开展科技创新、人才培养和智库服务的高端平台,服务海南中国全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心、国家重大战略服务保障区建设;共同筹资设立专项科研基金,海南省气象局根据业务需求,分年度设立3-5项科研项目,与南信大联合攻关,解决海南气象业务中的关键技术问题,双方在合作过程中充分共享相关资源和成果;利用双方人才、技术和资源优势,组建创新团队1-2个,推进双方科研人员客座交流等。

  双方还将进一步加强资源共享。依托双方软硬件资源条件,建立畅通的信息交流渠道,依法提供和使用各类气象、科研信息资料,实现人力资源、科研平台、业务平台和科技信息的优化配置和共享。协议的签署,将加快实施创新驱动发展战略,构建产学研用创新协同联盟,提升海南省气象局气象科技业务发展水平,同时助推南京信息工程大学“一流学科”建设和江苏高水平大学建设。双方通过座谈交流探讨了近年来的发展情况及发展方向。

编辑:赵凯娜