2018“博海争霸”拳王对抗赛称重仪式火药味十足
2018年06月09日 08:33  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻6月8日电(陈华昭)2018“博海争霸”CBCU/IBO世界拳王争霸赛称重仪式8日下午在定安县举行。据悉,该赛事将于6月9日晚在定安县体育馆开赛,共有六场不同级别的比赛,其中有两场金腰带赛堪称精彩。

  称重仪式上,女拳王蔡宗菊在第一轮称重中,称重结果105.2磅,超出规定体重。根据规则,她在2个小时的合理时间内,成功以104磅通过。CBCU冠军赛的两位挑战者中国澳门的吴国权和泰国拳手瓦塔那育也顺利通过称重。

  据介绍,在9日晚赛事中,有两场金腰带赛受到众多关注。一场是CBCU拳王吴国权对战泰国悍将瓦塔那育,争夺CBCU超次中量级金腰带。吴国权是近年来中国拳坛逐渐展露出头角的新星,“实力+高颜值”让他俘获了不少迷妹的心。

  主场是中国首位世界女拳王蔡宗菊领衔对战墨西哥女拳王安娜·维多利亚·保罗,争夺IBO(国际拳击组织)105磅迷你轻量级金腰带。蔡宗菊去年在CCTV“贺岁杯”上击败日本女拳王多田悦子后获得了IBF(国际拳击联合会)105磅金腰带,若此役获胜,将同时拥有IBF和IBO金腰带的双料女拳王。

  此次活动由中国拳击协会、海南省文化广电出版体育厅、海南省体育总会指导,中国职业拳击俱乐部联盟、中国民营经济国际合作商会、定安县人民政府主办,海南省拳击协会、定安县文化广电出版体育局、定安县拳击协会、海南博海体育文化发展有限公司承办。(完)

编辑:叶霖嘉