海南高考首日平稳顺利 全天360人次缺考违规2人
2018年06月08日 08:39  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口6月7日讯 (记者陈蔚林 通讯员高春燕)今天是全国2018年普通高考开考第一天。上午进行语文科目考试,下午进行数学科目考试。记者从省考试局了解到,今年我省共有58775名考生报名参加高考,共设19个考区、37个考点、2001个考场。今天上午缺考172人、违规1人,下午缺考188人、违规1人,全天考试平稳顺利。

  省委、省政府的高度重视和各级党委、政府的大力支持,为考试平安顺利实施提供了强大的组织保障。招生联席会议联动机制的有效运行,则为考试平安顺利实施提供了可靠的工作机制。考试前,宣传、网信、工商、工信、食药监、三防、保密、环保、教育、电网等部门密切配合,开展了考前环境四大专项综合整治,并支持省考试局向各考区派出了督考官。考试期间,公安、网信、工信、卫计、保密、电网等部门又分别派员到海南省国家教育考试指挥中心值班,以应对和处理有关突发事件。省气象局为全省考生提供24小时气象信息播报,方便考生和家长做好应对台风天气的防范措施。

  6月7日下午,教育部考试中心负责人还特别连线在我省国家教育考试指挥中心坐镇指挥的省教育厅负责人,了解我省在台风天气下的高考组织情况,对我省高考各项保障工作给予充分肯定,并勉励我省再接再厉、稳扎稳打做好后续考试的组织管理工作。

编辑:陈少婷