首页头条—正文 分享
2018高考大幕今开启 海南5.8万余学子赶考
2018年06月07日 09:56  来源:南国都市报  宋体
图为考生有序进入考场。骆云飞摄
图为考生有序进入考场。骆云飞摄
图为考生在查看考场位置。骆云飞摄
图为考生在查看考场位置。骆云飞摄
图为“00后”考生走入考场。骆云飞摄
图为“00后”考生走入考场。骆云飞摄

  今日,全省5.8万余考生迎来高考。暴风雨中,近8000名考务人员保障高考,还有无数爱心人士为考生保驾护航——考生们,你们并不孤单,告诉自己“风雨无阻,高考必胜!”

  特别提醒各位考生的是,今天第一科语文科目的入场时间是8点10分,开考15分钟后禁止入场。考虑到暴雨积水对交通的影响,大家最好提前出门。

  近8000名考务人员为您服务

  请安心考试

  记者获悉,今年高考期间,全省共投入近8000名考务人员,全力做好考试组织实施和服务保障工作。各考点设置医务室、心理咨询室,为考生提供周到服务。各考点也准备了文具、雨具等应对意外。9名残疾考生被安排在特殊考场考试,1名听力残疾考生佩带助听器参加考试和免除英语听力考试。考生若忘记带准考证或身份证等可以核查身份后先进场考试。

  高考期间,各考点及周边禁止噪声。高考三天,考生可免费乘坐公交车。社会热心人士也纷纷加入爱心送考。

  首次全程回放视频监控

  请诚实守信

  今年我省将继续严格考风考纪。今年,全省普通高考共设19个考区、37个考点,2001个考场。所有考场均设在标准化考点,全部实现了考生入场考试在标准化考点进行,考生入场须经身份验证和安检,考场实行无线信号屏蔽及考试全过程多级视频监控。

  高考期间,我省将加强对各考区考试组织管理工作的督促指导,确保考试安全顺利实施。同时,高考结束后,省考试局首次组织人员对全省所有考场、所有科目考试实施过程的视频监控录像进行回放,严查考试实施中不规范或违纪违规行为,并将依法依规严肃处理。

  温馨提示

  6月7日上午8:10(语文)、下午14:20(数学),开始组织考生入场;

  6月8日上午8:20(政治/物理)、下午14:10(英语),开始组织考生入场;

  6月9日上午8:20(历史/化学)、下午14:20(地理/生物),开始组织考生入场。

  开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当次科目考试;6月8日英语科的考试,14:45后禁止迟到的考生进入考点参加考试。(南国都市报记者 黄婷)

  贴心护考

  海口

  6日,海口市食药监局相关负责人约谈美团外卖、饿了么以及百度外卖等三家主要网络订餐平台负责人,切实加强高考期间网络订餐平台食品安全工作。 (记者 蒙健)

  琼海

  高考期间,琼海市食药监局将对有接待高考考生就餐任务的6家就餐点采购的食品原材料严格查验,对餐饮具严格清洗消毒等进行全程监督。(记者 陈康 通讯员 史桂)

  文昌

  文昌高考期间实行24小时值班制度,确保考生及考务人员饮食安全。文昌食药监局将对5个考生用餐学校食堂进行全程监督指导。(记者 吴岳文)

  万宁

  万宁市多部门共同做好高考会考保障服务工作,其中要求万宁中学和北师大万宁附中两个高考点周边200米内工地高考会考期间停止施工。(记者 王忠新)

  昌江

  高考期间,昌江中学红绿灯路口至东风路教育局路段,实施半幅管制(其中,8日下午英语考试期间实施全幅管制);管制时间:6月7日至10日每天上午7:30至12:00,下午14:00至18:00。(记者 姚传伟)

编辑:陈少婷