首页——正文 分享
集佳专利撰写基地落户海南 将促进知识产权人才培养
2018年06月06日 17:01  来源:中新网海南  宋体
图为集佳海南撰写基地揭牌。
图为集佳海南撰写基地揭牌。

  中新网海南新闻6月6日电 (洪坚鹏 程楠)6日上午,集佳海南撰写基地在海南生态软件园进行揭牌,这是海南省科技厅在“海南百日大招商”行动以来,引进的首家服务型企业。

  海南省科技厅副厅长、海南省知识产权局局长朱东海表示,国家知识产权局近日公示拟支持开展知识产权运营服务体系建设的城市名单,海口市在众多发达城市中榜上有名。随着国家这一项支持政策的具体落实,集佳海南撰写基地落户海南,将有助于海南在新一轮改革开放中谋求更好的发展,将多方位知识产权服务能力导入海南。

  朱东海认为,专利代理人是专利申请中的核心环节,是给发明创造穿上一层“防护衣”,有助于防范侵权。目前,海南职业专利代理人不足10人。随着集佳专利撰写基地落户海南,将有助于促进海南知识产权人才的引进,提供强力的技术支撑。

  北京集佳海南撰写基地负责人林哲生表示,海南自然环境优良,区域优势独特,加上近期建设自贸区(港)的利好政策,促使集佳将新的专利撰写基地选址海南。集佳将安排经验丰富的专利代理人、知识产权律师、无形资产评估师以及具有涉外工作经历的专业人员长期或定期地来海南工作,为海南培养专业的知识产权人才,为海南企事业单位,科研院校的科技创新提供全方位的知识产权服务。

  当天,集佳海南撰写基地还分别与海南生态软件园集团有限公司、海南大学信息技术学院、海南省发明协会分别签署了合作协议。

  此次北京集佳专利撰写海南基地的成立,是海南省科技厅“海南百日大招商”行动的重点引入项目,旨在积极贯彻落实《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》、《百万人才进海南行动计划(2018—2025年)》等文件精神,计划引入知识产权领域的高端人才。(完)

编辑:陈少婷