首页——正文 分享
“风雨无阻”毕业礼 三亚学院五千师生雨中同框合影
2018年06月06日 16:48  来源:中新网海南  宋体
毕业典礼上陆丹校长致辞
毕业典礼上陆丹校长致辞
大合影现场
大合影现场

  中新网海南新闻6月6日电 (刘晓聃)6日上午,在台风带来的淅沥小雨中,三亚学院2018届毕业典礼顺利举行。五千师生雨中同框,合影拍摄360°全景毕业照。

  当天,三亚学院校长陆丹教授携全体校领导、各学院党政负责人、全体毕业班专业教师、思想导师和2018届毕业生一道齐聚活动现场,风雨无阻地共同参与、见证和分享这一特别而珍贵的时刻。

  毕业典礼上,20000盆鲜花组成“花海”进行靓丽妆点,拼接出“大海”、“海鸥”、“帆船”等特殊图景,寓意三亚学院地处海上丝绸之路重要节点,也表达出母校对毕业学子扬帆远航的美好祝福。斜风细雨中,大一至大三不同年级学弟学妹用简短而精彩的节目,表达了他们对学长学姐们深深的情谊,充满活力的韵律和节拍展示出三亚学院阳光学子的朝气蓬勃。

  现场,全体毕业生和老师身穿学位服、导师服在半径60余米的圆形拍摄架上共同拍摄全景毕业照。据悉,整幅毕业照洗印出将近10米长,毕业生们可通过学校官方网站下载电子版照片,作为独特的毕业纪念。

  吉利集团董事长、三亚学院董事长李书福用视频的方式为即将走出校园走向社会的2018届毕业生送上祝福。在面对产品极速替代,竞争不断加剧,机遇转瞬即逝,加速变革的当今世界,李书福期望同学们在毕业后还要坚定终身学习的理念,伴随着滚滚向前的时代大潮,与时俱进、追求卓越、实现梦想。

  三亚学院校长陆丹和学校教师代表一起向2018届全体毕业生的顺利毕业表示祝贺。陆丹表示,2018届毕业生,入学遇雨,毕业遇雨,可谓风雨兼程。同学们在感受学成毕业的辛劳与成功收获的幸福同时,也可能仍会有很多遗憾。“相信同学们和我一样,带着遗憾离开下次还会再来。带着学校条件不尽如人意的遗憾毕业,可能激励母校更加勤勉奋斗;带着自己学业的些许遗憾走向事业岗位,可能激发自己学海无涯的不懈追求;带着这个社会种种浅表问题背后的制度与文化遗憾走向社会,可能会唤醒自己的道义铁肩更硬,文章妙手更出彩生花!”

  来自法学与社会学学院毕业生李鹏表示,四年大学生活白驹过隙、历历在目。“我们全体2018届毕业生也将把最美好的祝福寄予美丽的母校。未来,立志保持心中热忱、挥洒青春热血、弘扬母校精神,做新时代的开拓者、做社会栋梁之才、做理念传承之人。”

  据了解,三亚学院2017年首次尝试拍摄全体毕业生合影,今年是第二年,学校计划将此项活动打造成毕业季的又一个传统,定格三亚学院优秀毕业生们的大学记忆和专属画面。与此同时,学校还仍然保持惯例,6月5日赠送每位毕业生一张小食礼券的传统,让毕业生们在学校食堂免费共享一份专供的“毕业晚餐”,以期将“母校的味道”深深藏在每位阳光学子的味蕾中,常想常念。(完)


编辑:陈少婷