首页——正文 分享
海南强调高考考场规则 忘带或遗失准考证可先进场
2018年06月06日 09:48  来源:海南日报  宋体
六月五日,在海南华侨中学高中部,老师们在数字化控制中心监控高考考场。海南日报记者 张茂 通讯员 林菁华 摄
六月五日,在海南华侨中学高中部,老师们在数字化控制中心监控高考考场。海南日报记者 张茂 通讯员 林菁华 摄

  海南日报海口6月5日讯 (记者陈蔚林 通讯员高春燕)2018年海南省普通高考统考科目考试将于6月7日至9日进行。省考试局今天发布2018年海南省普通高考考试公告,再次明确高考统考科目及时间安排,并对考生及考务人员作出温馨提示。

  省考试局提醒,各科开考15分钟后,考生不得进入考点参加当次科目考试(其中英语科的考试,14时45分后禁止迟到的考生进入考点)。同时,考生不得早于每科目考试结束前30分钟交卷出场,交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

  考生如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违规行为的,将按照《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》等有关规定处理,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。

  因每年总有考生忘带或遗失准考证、身份证,省考试局也再次提醒,考生忘带或遗失准考证也无需惊慌。监考人员将先验证考生相貌,若与考生座位安排表上的照片相符,可安排考生进考场应考。同时,经流动监考员通知考生领队,要求在本科考试结束前将准考证送到考场,或保证下一科考前送到,将情况报告考点主考。考点主考掌握无准考证进场应考的考生情况,如果确系丢失,由市县招生办与该生所在学校带队老师核实确认其身份;如系考生忘记带,由考生领队取来送至考场。确系丢失的,确认后经市县招办主任批准补发。

  其他考场规则及答题注意事项可登录省考试局网站查看。

编辑:陈少婷