高考期间海南各市县政府主要领导要全程坐镇指挥
2018年06月06日 09:44  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口6月5日讯 (记者陈蔚林 通讯员高春燕)今天上午,2018年海南高考考前安全检查工作会在海口举行。会议通过视频监控系统,巡察了全省各考区试卷保密室和标准化考场情况,听取了省考试局、海口、三亚、文昌关于高考准备情况的工作报告,对相关工作进行再部署。

  副省长苻彩香出席会议并讲话。

  记者从会上获悉,为实现“平安高考、公平高考、诚信高考、温馨高考”目标,当前我省有关部门已经按照教育部和省高招联席会议的部署,联合开展了高考环境综合治理、高考移民防堵、考务人员选拔培训、突发事件应急演练等各项工作,考前准备工作基本完成。

  苻彩香指出,各市县要切实提高政治站位,增强责任感和使命感,按照省委、省政府的工作要求,对事关高考的各项工作,做出稳妥、周密的部署和安排,以守土有责、守土负责的精神为人才选拔创造良好的社会环境。各市县政府主要领导在高考、会考期间要全程坐镇指挥考试组织实施工作,保证考试组织协调有力。

  由于高考期间我省或遇台风天气,会议在听取省气象局相关汇报后要求,考试期间,省气象局要提前发布各市县考试期间每天两个时段的天气情况;相关市县及三防部门要迅速进入状态,密切关注天气变化情况,做好抗风防汛等各项预案;各地各校要安排主要领导带班,值班人员24小时值守,提前排查消除各类校园安全隐患,确保高考顺利进行。

  会后,苻彩香前往海南中学考点,检查考前准备工作。

编辑:陈少婷