首页——正文 分享
琵琶演奏家方锦龙将在海口开讲 市民免费参与
2018年06月06日 08:17  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻6月5日电(林江)为积极传承及弘扬中华优秀的民族音乐文化,琵琶演奏家、中国音乐家协会会员、中国琵琶学会常务理事方锦龙受大家智慧公益大讲坛之邀,将于6月10日下午在海口开讲。

  届时,方锦龙将以“假如乐器会说话——以乐知名,传承经典”为主题,并通过现场演示传统民族乐器,为市民展现国乐魅力。同时,活动现场还将特邀海南省民族管弦乐学会副会长、海南大学艺术学院音乐研究所所长曹量教授将作为学术交流嘉宾,与方锦龙先生一同探讨中华传统民乐文化传承新路径,促进传统民乐文化推陈出新,以及中华民乐创新发展等话题。

  据了解,大家智慧公益大讲坛是面向社会大众开展的大型公益智慧交流活动,也是一个具有全民参与性的知识交流公益平台。目前,该讲坛已经围绕”中国国学”、”一带一路建设”、“创新的真相”、“新时代中国经济大趋势”领域,开展了四场公益知识讲座,共吸引近千名海口市民参与,受到各界人士的好评。

  主办方表示,接下来,该活动将持续开展,邀请在具有影响力的专家、学者等知名人士,通过讲座、对话、论坛等多种不同的活动形式,围绕文化、经济、政治、金融、创业、影视和自然科学等诸多领域与社会大众进行深入探讨,分享各自的智慧。(完)

编辑:王晓东