首页——正文 分享
三亚机场抗台防汛 确保机场运行有序
2018年06月06日 08:09  来源:中新网海南  宋体
三亚凤凰国际机场备战台风
三亚凤凰国际机场备战台风

  中新网海南新闻6月5日电(陈启宇)5日入夜,今年第4号台风正逼近粤琼沿海。为应对该热带风暴,三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)做好各项准备工作,确保台风期间机场运行有序。

  据悉,三亚机场根据《三亚凤凰国际机场抗台防汛应急处置程序》,重点检查机场各部门及驻场单位在抗台防汛方面的防御准备、物资储备情况,要求机场各部门及驻场单位按照检查结果完成整改工作,保证三亚机场在汛期来临前保持有效的准备状态。

  截至发稿前,三亚机场航班起落正常,抗台防汛工作有条不紊地推进中。在安全方面,检查疏通飞行区排水沟,清理排水沟栅栏,巡查飞行区各种保障设施设备并进行加固,并提前准备充足的防洪沙袋,安排工作人员24小时值班,随时待命。在旅客服务方面,加强现场值班及旅客服务,要求机场调度与航空公司多沟通多协调,及时回答旅客的现场咨询和电话咨询,并通过做好住宿、配餐、地面运输等方面的工作,全力应对大面积航班延误情况下的旅客安置。目前,三亚机场已多渠道收集、研判本场天气信息,与航空公司、空管等部门密切联系,持续向驻场单位发布信息,向广大旅客告知最新航班动态。

  三亚机场提醒广大旅客,台风会对航班正常运行产生难以预测的影响,在乘机出行前,请密切关注三亚天气信息并注意出行安全,及时与承运的航空公司了解航班运行动态,合理安排行程。台风期间,旅客如需改签或退票,请与原出票地取得联系,如需了解机场航班动态,请拨打机场问询中心电话(人工问询:0898-88289389;EnglishHotline:0898-88289390)。(完)

编辑:王晓东