海口:男子因停车位起争执被群殴致腰椎横突5处骨折
2018年06月05日 17:58  来源:海南日报客户端  宋体
<br>

  据海南日报客户端丨记者肖帅 周达延

  近日,来琼自主创业的关先生遇到点烦心事,晚上回家因停车位与6名年轻男子发生争执,进而引发冲突,致使关先生腰椎横突5处骨折,身体多处软组织擦伤,住院17天花费1万余元。

  回家途中遭多人殴打? 腰椎横突5处骨折,全身多处软组织挫伤

  “他用棍状的物体击打我的后脑勺,然后我就迷迷糊糊躺地上了。医生说再用点力,命就保不住。”关先生回忆起当时被群殴的一幕心有余悸。他拿着诊断病例、X光片告诉记者,因为5月7日晚与人的一次简短的争执,他被6名陌生人殴打住院17天。造成腰椎横突骨折(腰1-2双侧横突、腰3椎体右侧横突)腰椎骨折;全身多处软组织挫伤(头部、左眼眶、右肩、左肘、腰部、双膝)软组织疾患;右侧部分助骨褶皱(助骨骨折待查)。

  “医生说要住院观察两三个月才行,可我们公司是助农助残的电商平台,忙着销售荔枝和芒果,只能先回来照顾生意。”关先生说,时下,他们的电商平台正忙于把海南的芒果、荔枝外销出岛,住院17天时间已经耽误了不少生意。医疗费也花费了1万余元。考虑到花销大生意忙,只能回家边静养边照顾生意。

  双方因停车位起争执 一男子趁机打“闷棍”?

  “事发后,警方也调取了监控,这两个监控是无死角的,都能看清楚事发经过。”关先生指着事发地的两个监控摄像头告诉记者。事发原因还要从他租住地的停车位说起,关先生租住在海口市美兰区国兴大道上丹村34号,因城中村道路狭窄,居民遵照先来先停的原则自觉把车停放在自家楼下的空地上。5月7日22时许,他喝完酒,由女朋友郑女士开车来到楼下准备泊车。此时在关先生居住的楼下道路中间,停放了一辆白色的轿车挡住道路,也恰好挡住了关先生经常停放的车位。两位二十余岁的陌生男子醉醺醺的站在旁边空地闲聊。郑女士下车便与对方沟通,想让对方把道路让开。而两名男子声称,该车位属于他们家的,郑女士的车不能在此泊车。郑女士气不过与对方理论。谁料想,争执中一男子走上前将郑女士推倒在地。

  “我看他们打女人,我就受不了,过去推了他一下说,你怎么打女人。”关先生说,推搡中对方一拳打来,直接打到了他的左眼眉骨上,当时就流了血。还未等他反应过来,就感觉后脑一阵眩晕,有人用棍状物重重的打在了后脑勺上,关先生眩晕倒地。紧接着这两名男子开始对郑先生进行殴打。关先生说,当时郑女士扑到他身上大喊着要报警,两名男子才停手。“我迷迷糊糊的想爬起来的时候,旁边又来了两男两女接着对我踢打。”关先生回忆,当时这伙人4名男子2名女子又再次对他出手,他躺在地上护住要害,这伙人轮番在他身上踢打,整个过程持续了十几分钟后,直至郑女士报警这伙人才停手。

  双方协商未果 警方已介入调查

  关先生介绍,事发后,他从房东王先生处了解到,打人的一伙人是隔壁楼业主的亲戚,跟房东王先生也属于远房亲戚关系。在关先生住院期间,打人一方由一位古先生带领其中两名男子前来赔礼道歉,希望私了此事。关先生说,因为打人的两名男子来道歉时态度恶劣,双方又在赔偿事宜上未能达成一致。所以此事迟迟没有解决。他希望对方能赔偿医疗费及住院期间所产生的误工损失。也希望打人的男子能受到法律的惩处。

  事发经过是否像关先生说的一样呢?随后,记者电话联系了冲突的另一方的代表古先生,“当时我不在跟前具体的我也不清楚,具体案情向派出所询问。”古先生说,事发后当事人已经在派出所做了笔录,具体案件需要向警方核实,而对于当事人的联系方式,他表示不方便提供。

  记者从海口市公安局国兴派出所了解到,事发当晚警方已经受理此案,相关案情正在侦查办理之中。

编辑:陈少婷