中国男排3比2力挫法国队30分 江川五夺“得分王”
2018年06月04日 18:55  来源:北京晚报  宋体

  本报讯(记者孔宁)北京时间今天凌晨,在2018年世界男排联赛波兰罗兹站的比赛中,中国男排以3比2力挫世界劲旅法国队,江川得到全场最高的30分,荣膺“得分王”,在中国队出战今年世界男排联赛的6场比赛中,江川有5场比赛都当选“得分王”。

  中国队的首发阵容为:二传刘濛、接应江川、主攻张景胤和刘力宾、副攻饶书涵和缪阮彤、自由人童嘉骅。法国男排属于典型的技术流派,也曾是世界男排联赛的冠军球队。法国队中效力于北汽男排的蒂略和上海男排的林内尔相对来说比较熟悉中国球员,而在法国男排联赛打了一个赛季的刘力宾,也对法国队比较熟悉。

  中法男排大战相当精彩,法国队先以25比16拿下首局。中国队在第二局打出高水平,凭借江川犀利的进攻,中国队以25比22扳回一局。面对中国队的冲击,法国队有些不适应,手感火热的中国队以25比21再胜一局。可惜,由于中国男排比较年轻,把握比赛的能力不足,以16比25输掉第四局。决胜局法国队以4比1开局,江川起到了决定性的作用,双方一直比分胶着,最终中国队以15比13取胜。

  江川得到了全场最高的30分,法国队得分最高的是效力于北汽男排的主攻手蒂略,得到了16分。

  在本轮另外一场比赛中,德国队以3比1战胜波兰队,波兰队以2胜1负积6分的战绩获得本站冠军,德国队获亚军,法国队获得第三名,中国队1胜2负积2分获得第四名。虽然只是第四名,但中国男排在这次比赛中的表现非常顽强,令人满意。

编辑:王晓东