首页——正文 分享
海南重点排查高考电力线路隐患 组抢修队待命防台
2018年06月04日 18:09  来源:中新网海南  宋体
琼海供电局对琼海嘉积中学高考保电设备开展安全用电的检查工作,确保高考期间供电设备安全稳定运行。 卢传隆 摄
琼海供电局对琼海嘉积中学高考保电设备开展安全用电的检查工作,确保高考期间供电设备安全稳定运行。 卢传隆 摄
为保障高考期间电力平稳供应,南方电网海南海口供电局对相关线路进行升级改造。杨永光 摄
为保障高考期间电力平稳供应,南方电网海南海口供电局对相关线路进行升级改造。杨永光 摄

  中新网海南新闻6月4日电 (朱玉 叶涛 姚其欣 卢传隆)受即将生成的今年第4号台风影响,海南岛6日-7日将出现强风雨天气。由于海南高考和高中基础会考与台风发作时间“撞车”,为做好防御、保障工作,南方电网海南电网公司日前对涉及高考、会考场所、重要客户、通讯运营商和民生用户,加大力度对保供电设备、设施、线路进行隐患排查,并组织了290支生产应急队伍24小时待命。

  据南方电网海南电网公司介绍,本次海南高考、会考保供电全省共涉及10千伏线路83条,关键输电线路28回。针对高考期间可能发生的暴雨灾害,该公司召开防风防汛工作布置会,要求各市县供电局做好电网运行方式安排,加强设备运维和自备电源的检查,特别是对涉及高考、会考场所、重要客户、通讯运营商和民生用户,加大力度对保供电设备、设施、线路进行隐患排查,并有效落实灾前防范措施,做好应急处置准备。

  其中,海口供电局为辖区内9个高考场所全部接入UPS不间断电源,以确保高考英语听力考试顺利进行。对输配电线路杆塔、重要变电站、低洼开闭所等地启动防风防汛特巡,排查可能危及电力设备安全稳定运行的厂房铁皮、风筝、塑料袋等物品,避免飘浮物造成故障跳闸,及时消除安全隐患,为高考保供电创造良好外围环境。

  该局还组织人员对政府、媒体、医院等43家重要客户、68家易受水淹的居民小区进行现场检查工作,协助客户做好发电机测试及安全隐患排查整改,68家受水淹小区中24家配电房已从地下迁到在地面,其余44家小区配电房经改造已无水淹隐患。

  琼海供电局重点展开新一轮的特巡,梳理重要输电线路、变电站和配电设备,及时消除隐患;同时做好山洪和泥石流灾害防范,做好施工工地、临时工棚、脚手架和变电站、线路等设施防风、防洪、防泥石流措施。

  截至目前,南方电网海南电网公司已排查了79处隐患,已整改54处,剩下25处不影响运行;共清理树障30759棵;短信温馨提示客户65万户做好防风防汛准备工作,现场检查指导重要客户136户、各级政府184个、其他关注客户94个,共检查发现问题178个,已整改143个,整改率80%。

编辑:陈少婷