今年海南高考录取工作7月10日开始 5渠道可查成绩
2018年06月04日 15:46  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻6月4日电 (记者 张茜翼)记者4日从2018年海南省普通高考和高中基础会考媒体座谈会获悉,今年海南省高考招生录取工作从7月10日开始到8月15日结束。今年除了本科提前批和需面试的专科提前批实行梯度志愿投档录取模式外,其他批次和本科提前批录取的艺术类本科学校仍然实行平行志愿投档录取模式,继续实行“分批次划线、分批次填报志愿和分批次录取”的办法。

  考生可以通过5种渠道查询成绩:一是通过省考试局官网查询;二是通过扫描考生报考卡二维码查询;三是通过海南高考圈查询;四是通过省考试局微信平台查询;五是通过微信城市服务查询。

  为做好考生填报志愿的指导,今年省考试局将于6月14-16日组织全省考生开展填报志愿模拟演练、熟悉志愿填报系统。在考试招生录取工作中,省考试局坚持深入开展招生“阳光工程”,加大对招生政策规定、程序、办法的宣传力度,增加信息公开的内容,让考生、家长、社会了解应知、需知、想知的招生信息。公布举报和申诉电话,邀请新闻媒体、考生及家长代表、人大代表、政协委员等对招生工作进行全程监督。

  高考录取期间,今年继续向考生提供便捷查询的一站式移动互联网应用平台“海南高考圈”。平台第一时间提供考生成绩查询、批次划线查询、高考政策查询、高考资讯查询;实时提供考生个人录取状态、同一所高校在海南所录取考生及专业查询;及时进行高考信访交互等功能,进一步方便考生。(完)


编辑:陈少婷