海南首对高考视频监控录像回放 严查违纪违规行为
2018年06月04日 10:47  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻6月4日电 (记者 张茜翼)2018年高考在即,2018年海南省普通高考与高中基础会考媒体座谈会4日召开,记者从会上获悉,海南省将严肃查处违规违纪行为,在今年高考结束后,省考试局将首次组织人员对全省所有考场、所有科目考试实施过程的视频监控录像进行回放,严查考试实施中不规范或违纪违规行为,并将依法依规严肃处理。

  今年,海南全省普通高考和高中基础会考均设19个考区、高考37个考点、会考38个考点,其中高考设2001个考场、会考设2032个考场。高考、会考所有考场均设在标准化考点,考生入场须经身份验证和安检,考场实行无线信号屏蔽及考试全过程多级视频监控。

  为强化考务管理,严肃考风考纪,今年海南省修订了普通高考考试实施细则,细化监考员的工作规范、操作规程和要求。严格做好监考员的选聘工作,严格执行回避制度,加强对涉考工作人员教育培训,开展法制警示教育。

  同时,完善标准化考场建设,更新升级了部分市县标准化考点设备,做好身份验证、屏蔽设备的检修和视频监控的联调,加强考试过程的巡查监控。

  此外,加强考生入场、监考操作程序、试卷运送、听力播放等环节模拟演练,确保考试安全规范万无一失。(完)


编辑:陈少婷