海口市区“禁噪” 一工地超时施工被罚款9999元
2018年06月04日 10:04  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口6月3日讯 (记者 计思佳)记者今天从海口市城市管理委员会获悉,今天中午,海口美林路“长信·上东城”项目工地因超时施工,被海口市秀英区城管大队罚款9999元。

  据了解,高考临近,为给考生营造安静的复习、考试和休息环境,海口市人民政府发布《关于2018年高考和基础会考期间环境噪声管理的通告》(以下简称《通告》),加强环境噪声管理工作。根据《通告》,6月3日18:00至6月10日18:00,海口市区建设物集中区、考点及各高中学校附近禁止下列行为:1、使用高音广播喇叭或其他造成噪声污染的音响器材(广场舞、巡游宣传等);2、机动车辆鸣喇叭;3、燃放烟花爆竹;4、其他产生噪声污染的活动。

  6月5日18:00至6月10日18:00,除抢修抢险外,严格控制在考点周边半径1000米范围内进行产生噪声污染的建筑施工作业(包括拆房施工作业)和建筑物内装修作业。

编辑:陈少婷