首页——正文 分享
儋州书法家创作70米书法长卷 2万元收藏所得捐赠希望工程
2018年06月04日 07:45  来源:中新网海南  宋体
海口国新书苑举行70米书法长卷展。羊俊龙 摄
海口国新书苑举行70米书法长卷展。羊俊龙 摄

  中新网海南新闻6月3日电(记者张茜翼)3日下午,海口国新书苑举行了《习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》书法长卷展和捐赠仪式,现场长达70米的书法长卷让前来参观的市民游客惊叹不已。

  据了解,该作品为海南儋州知名书法艺术家王怀定先生耗时一个多星期创作。恰逢海南建设自贸区(港)的发展机遇,王怀定怀着激动的心情,在工作之余耗时一个多星期,以毛笔行书书法的形式创作出这件七十米长卷。该长卷作品气势磅礴、震撼人心。

  目前,该书法长卷被海口国新书苑以两万元价格收藏。创作者王怀定最终决定将这笔2万元收藏所得全部捐赠给海南省青少年希望基金会,为帮扶贫困儿童教育工作尽一份绵薄之力。

  活动中,海南省青少年希望基金会理事长兼秘书长羊光然向王怀定颁发捐赠证书。羊光然对于王怀定的爱心义举表示衷心感谢和肯定。

  应邀特地从北京飞来仪式现场的书法家、北京菩提书画院院长张锦栋,对于王怀定书法作品和爱心赞誉有加。他说,“初识怀定先生时,亦为他的书法所吸引。怀定先生的书法布局合理,揖让有度,顾盼生情,潆绕盘旋,气韵贯通,在这幅70米书法长卷巨作中都表现得淋漓尽致。”(完)

编辑:王晓东