昌江芒果公益拍卖会:63个树王芒果拍得54万元(图)
2018年06月03日 20:07  来源:中新网海南  宋体
昌江“微笑芒果”公益计划启动
昌江“微笑芒果”公益计划启动
百年芒果树王授牌
百年芒果树王授牌

  中新网海南新闻6月3日电 (记者王子谦)6月3日,昌江黎族自治县“芒果树王的微笑”公益拍卖会暨2018昌江“微笑芒果”公益计划启动仪式举行,30余家企业和近百名社会爱心人士参与爱心竞拍。本次拍卖会推出的63个树王芒果共拍得54万元,将全部捐给昌江教育发展基金会。

  中共昌江黎族自治县委常委、统战部长王小荣致辞表示,昌江每年定期举办“芒果飘香昌江情”旅游活动,使“昌江芒果”成为近年最受欢迎的旅游品牌之一。今年,在以往的内容上,还举行了昌江百年芒果“树王”评选活动,开展了昌江共享芒果庄园果树认养计划,今天举办的“芒果树王的微笑”公益拍卖会暨2018昌江“微笑芒果”公益计划,以芒果为媒,吸引众多爱心企业助力,昌江教育事业迎来了一个宝贵的发展机遇,这是昌江继续深耕芒果文化、创新宣传方式,推动昌江“打好芒果牌,走好农旅融合之路”的又一项实际举措。

  史料记载,早在唐宋年间,昌江就开始了人工种植芒果的历史,并传承至今。2018年5月以来,“2018芒果飘香昌江情”活动在昌江掀起一股旅游体验热潮,进一步提高了“春赏木棉红、夏品芒果香、秋游棋子湾、冬登霸王岭”四大主题全季旅游活动知名度。

  经过网络票选和专家评审,最终评选出2018年昌江芒果树王,这棵饱经岁月洗礼的芒果树位于昌江七叉镇乙劳村委会金炳村,经历325年风雨,仍茂密生长、果挂满枝。昌江黎族自治县人民政府副县长陈光华专门为百年芒果“树王”进行了授牌。

  本次拍卖会推出的7件拍品均来自于昌江树龄达到100年以上的芒果树果实,每个礼盒中装有9个芒果,总计63个芒果,共拍得54万元,将全部捐给昌江教育发展基金会。据统计,2018年昌江教育发展基金会接受社会捐赠总计220.2万元。

  当天,2018昌江“微笑芒果”公益计划同步启动,该项公益计划旨在发动网友根据不同芒果的弧度,发挥创意,将芒果放在嘴部位置,变成自己的芒果微笑,并拍照上传至指定页面,当每有一名网友成功参与,南海网将为昌江教育发展基金捐赠一元钱。

  本次活动由昌江黎族自治县人民政府主办,昌江黎族自治县旅游发展委员会、昌江黎族自治县工商联(总商会)、昌江黎族自治县林业局、昌江黎族自治县教育发展基金会、南海网承办。

编辑:陈少婷