首页——正文 分享
海口两级法院集中执行 打响“夏季风暴”行动第一枪
2018年06月03日 20:04  来源:中新网海南  宋体
图为法官、法警在一家商铺采取执行行动。
图为法官、法警在一家商铺采取执行行动。
图为法官查封车辆。
图为法官查封车辆。

  中新网海南新闻6月3日电 (郭泽 高王颖)为贯彻落实海南省高院关于开展“夏季风暴”执行行动的统一部署,深入推进“基本解决执行难”工作,6月1日-2日,海口中院组织市区两级法院开展集中执行行动,打响“夏季风暴”执行行动第一枪。此次行动,两级法院共派出干警262人,出动车辆82辆,执结案件26件,和解22件,执行到位金额677.885万元,拘留失信被执行人6人,查封价值1.25153亿元股权,查封房产15套(栋),扣押车辆5辆,责令停产停业7件,清场9件,取得了较好的法律效果和社会效果。

  自今年6月起,海南省高院组织全省法院开展为期三个月的“夏季风暴”执行行动,集中清理一批涉党政机关、涉民生案件以及多年来久拖未结的“骨头案”。海口中院院长陈文平要求海口两级法院结合当前正在开展的集中执行,立即启动“夏季风暴”执行行动。此次集中执行行动,大部分涉及民生案件及“骨头案”。13名市区人大代表,21名申请执行人和17名人民陪执员见证了执行过程,近10家主流媒体受邀深入执行一线进行全程跟踪报道。

  据了解,海口两级法院执行局自今年5月份开始,已全面进入加班工作状态,集中执行行动形成常态化。下一步,两级法院继续加强执行工作的组织领导和保障,深入开展“夏季风暴”执行行动,形成攻坚“基本解决执行难”的强有力态势。同时,还将继续争取党委、政府对法院执行工作的支持,主动邀请人大代表、政协委员参与见证和监督执行活动,发动全社会力量广泛参与执行,共同推进“基本解决执行难”工作。(完)

编辑:陈少婷