纳达尔第40次杀入法网男单16强 红土场保持34连胜
2018年06月03日 20:01  来源:北京晚报  宋体

  体坛上的任何连胜纪录都是用来被打破的。法网第七比赛日,科维托娃结束了自己的红土连胜,而奔向个人第11个法网男单冠军奖杯的纳达尔,似乎在罗兰加洛斯延续纪录的能力特别强。

  纳达尔在这一天以6比3、6比2、6比2,直落3盘淘汰了27号种子、法国选手加斯奎特。这是纳达尔对加斯奎特的第16场连胜。两人从2004年以来,每次相遇都是纳达尔取胜,而这场最新的胜利,使纳达尔个人第40次杀入大满贯赛男单16强。同时他也在红土场上保持了34盘连胜,这一数字超过了他自己2007年至2009年创下的32盘连胜的纪录。

  女单赛会8号种子科维托娃,在第七比赛日经过两盘抢七,不敌赛会25号种子孔塔维特,无缘16强的同时,始于布拉格站的红土13连胜也就此告终。22岁的爱沙尼亚姑娘孔塔维特是法网女单冠军的热门之一。她在今年分别杀入了斯图加特和罗马两站泥地赛的四强,在马德里站输给了最后的冠军科维托娃,但当时两人一直战至决胜盘,且首盘也是打到了抢七。无论如何,在这次战胜科维托娃后,孔塔维特今年第二次杀入大满贯赛的第二周赛事。“我已经把能试的方法都试了。我很累,但我为自己在球场上的拼争而自豪。”科维托娃说,“尽管今天我没能打出很棒的球,但我仍在努力尝试,这也给我的对手带来了机会,她今天打得非常好,没有给我任何希望。”

  女单这一天比赛的其他大种子里,赛会6号种子、捷克选手普利斯科娃出局。不过她的对手是前赛会冠军、28号种子莎拉波娃。俄罗斯人以6比2和6比1直落两盘取胜。同样在这一天胜出的还有小威、哈勒普和穆古鲁扎。

编辑:陈少婷