菲律宾旅行商赴海南考察 冀加强两地旅游合作
2018年06月03日 08:16  来源:中国新闻网  宋体
6月2日,菲律宾海口旅游资源推介及交流会在海口鲁能希尔顿酒店举行。
6月2日,菲律宾海口旅游资源推介及交流会在海口鲁能希尔顿酒店举行。

  中新社海口6月2日电 (记者 尹海明)6月2日,海口与菲律宾的旅游业界在海口举行旅游资源推介及交流会。

  5月29日,海口—马尼拉直飞定期航线正式开通,这是海南实施59国人员入境旅游免签政策后海南首条直飞菲律宾航线。此次首航邀请了18位菲律宾旅行商组成的考察团,对海南开展为期5天的踩线考察活动。菲律宾旅行商考察了海口、琼海、三亚及保亭各地的酒店、景区及高尔夫球场。海口旅行商为菲律宾游客量身打造了一些具有海南特色的自助游套餐线路、高尔夫游线路、休闲度假线路等旅游产品,将海南的优质旅游资源全方位地展现给菲律宾的旅行商。

  在2日的推介会上,海口市旅游发展委员会负责人向菲律宾旅行商推介了热带滨海城市休闲度假、骑楼文化、美食、酒店、免税购物等特色旅游产品。

  菲律宾宿务众享旅行社市场总监Susan在会上表示,菲律宾游客以往多是知道中国北京、上海等地,通过此次海南之行,充分体验了海南丰富的旅游资源、文化特色和特色美食,以及海南实施59国人员入境旅游免签政策的便利,非常开心,两地旅游合作前景看好。

  海口市旅游发展委员会相关负责人表示,海口将一如既往地加强与马尼拉的旅游航空合作,希望未来两地旅游能有更密切的交流和互动。海口将继续完善旅游基础设施,提升服务质量,力争为海内外游客提供更高档次的旅游度假服务。

  据介绍,6月27日,海口将组织海南旅游企业到马尼拉开展旅游宣传促销,积极开拓菲律宾市场,吸引更多的菲律宾游客来海南、海口旅游、休闲、度假。(完)

编辑:陈少婷