首页——正文 分享
海南第十三届孕妈彩绘大赛启动 招募孕妈孕爸携爱来赛
2018年06月02日 17:32  来源:中新网海南  宋体
孕妈秀出孕味之美。
孕妈秀出孕味之美。
海南第十三届孕妈妈时尚形体彩绘大赛启动。
海南第十三届孕妈妈时尚形体彩绘大赛启动。

  中新网海南新闻6月2日电(记者张茜翼)海南第十三届孕妈妈时尚形体彩绘大赛报名仪式2日启动。本届大赛以“乐孕时光·彩绘幸福”为主题,提倡快乐孕育健康宝宝、记录孕育之美,展示孕味之美、母性之美。

  据主办方介绍,孕妈彩绘大赛的举办意在于给孕妈孕爸们一个展示孕味之美的舞台。此外,在比赛中加入胎教知识的传播,指引更多的孕妈科学健康孕育。

  据活动负责人介绍,相比往年,本届大赛最大的特点在于缩短赛程、简化赛制、奖金升级、彩绘主题更加丰富。为照顾孕妈们的身体情况,一方面将赛程缩短至一个月以内,时间跨度变小。比赛期间还鼓励孕爸参与,记录幸福时光。孕妈彩绘大赛主线设置了入围赛(6月30日—7月7日)、孕育技能赛(7月8日)、总决赛(7月21日)三个赛程,递进式地比赛,减轻了孕妈们生理心理上的负担。

  大赛还开设了一场场外助力赛——“为爱而战·爸气十足”孕爸体验分娩阵痛挑战赛。让孕爸孕妈互换身份,通过让准爸们当“产妇”,真实体验分娩疼痛,进而多一些对准妈妈发自内心的关爱,真正感受到“因为痛过,所以更爱”的真正含义。

  发布会现场,时刻关注彩绘动态、提前报名参加本届大赛的常珊珊、郑文女士应邀来到现场同台走秀,肚皮上绘着立体的笑脸图案,步伐轻盈,以健康、自信、乐观的形象,传递了代表乐孕、新潮、幸福的大赛精神理念。

  “孕妈妈时尚形体彩绘大赛”由海南现代妇婴医院等主办,至今已举办十二届。大赛始终以“乐孕、健康、新潮、幸福”为理念,旨在让彩绘成为孕妈妈孕期的美好回忆。(完)

编辑:王晓东