首页——正文 分享
海口举办庆"六一"主题活动 500余城乡少年儿童欢度节日
2018年06月01日 17:37  来源:中新网海南  宋体
<br>

<br>

  中新网海南新闻6月1日电 (纪凯 王珊珊)6月1日,由共青团海南省委、共青团海口市委联合主办的“椰城少年手拉手争当湿地小卫士”庆“六一”儿童节主题活动在海南(海口)青少年活动中心举行,海口市500余城乡少年儿童欢聚一堂,共同庆祝属于自己的节日。

  活动伊始,近200名少先队员丰富多彩的才艺表演赢得了全场的热烈喝彩。歌唱曲目《中国梦,我们的梦》、舞蹈曲目《爱的人间》、架子鼓联奏《TikTok+桑塔纳》、魔术表演《魔法诱惑》等精彩节目轮番上演,展示了新时代少年儿童健康向上的精神风貌和绚丽多姿的艺术风采。

  在游戏体验区,“圆圆满满”套圈圈、“智慧考验”数字闯关、“保龄球大战”篮球滚击矿泉水、“百发百中”趣味射箭、“我与萌宠有约”喜淘小鱼等趣味游戏吸引不少亲子家庭积极参与,孩子们和家长通力协作,奋勇闯关,赢取精美的节日礼物。

  “海口,因湿地而生,因湿地而立……”中心舞台大屏幕上滚动播放着《“海口湿地保护在路上”海口申报国际湿地城市宣传片》和《海口市东寨港红树林自然保护宣传片》,吸引了许多孩子和家长驻足观看。在舞台左侧,来自海口港湾小学的百组亲子以“生态文明”为主题,共同在百米画卷上描绘出美丽海南的秀丽自然风貌,充分发散孩子们的稚趣童真,用缤纷色彩献礼海南建省办经济特区30周年。

  此外,主办方还专门设立了湿地保护展区,通过生动的图文资料,向前来参加此次活动的孩子们集中展示了海口湿地概况、湿地动植物种类等相关知识,并设置了“湿地知识问答““湿地动物拼图”“湿地植物连连看”“我为湿地代言”等有奖趣味活动,让孩子们在游戏中了解湿地,培养湿地保护的环保理念。

  在另一主题环节中,主办方通过设置主题展板,及互动问答的形式,增进孩子们对家乡发展的了解,增强特区主人翁意识,以此激励他们奋发学习,茁壮成长,时刻准备着为家乡建设贡献力量。

  据悉,在“六一”儿童节期间,共青团海口市委还在全市范围内集中开展了“你好,新时代”主题队日活动,通过入队仪式教育、先进典型选树、关爱慰问、科技体验、节庆联欢等多种形式,引导广大少年儿童争做新时代好队员,陪伴其度过美好难忘的节日时光。(完)

编辑:陈少婷