海口高考期间所有噪声污染投诉列重点办件重点处置
2018年06月01日 16:00  来源:海南特区报  宋体

  本报讯 记者昨日从海口市龙华区政府了解到,根据市政府关于做好2018年高考及高中基础会考通知要求,维护考场良好秩序,为给广大考生营造安静的学习、休息和考试环境,5月31日下午,市环保局联合龙华区环保局等一起对海南侨中周边开展噪声污染整治工作。

  现场对上邦百汇城空调外机、油烟抽风机、电动车停放点及电玩城进行了检查,并要求物业管理部门认真履行环保主体责任,在高考前后,加强日常管理,切实做好噪声防治工作。

  下一步,环保部门将继续开展排查摸底。高考前期,安排专人对全市9个考场周边环境展开全面摸底排查,划定噪声污染重点管控点位,对可能产生噪声污染隐患的娱乐场所、施工场所、汽车修理、门窗加工等单位进行重点排查,并要求考点周边企业商铺增强防噪的自觉性。

  高考期间,市环保局、各区环保局分别在各考场安排2组人员全天候开展动态巡查,第一时间处理噪声扰民问题。在高考期间,所有噪声污染投诉均列为重点办件,重点处置,对发现的噪声污染违法行为,坚决从快从重从严进行查处。(记者 苏钟)

编辑:陈少婷