海口美兰机场一工作人员两年盗托运行李6次终被抓
2018年06月01日 15:51  来源:海南日报客户端  宋体

  据海南日报客户端丨记者肖帅

  5月31日,来琼旅客郑女士在海口美兰机场搭乘飞机期间,托运的行李被盗1600元,海口市公安局美兰机场派出所接警后,深入调查发现,该案为机场货运部工作人员黄某宝所为,经审讯,该嫌疑人两年内作案6起,涉案金额2000余元。

  5月31日,海口市公安局美兰机场派出所接到广西桂林两江机场派出所的协查函,旅客郑女士5月30日从海口乘坐JD5763航班抵达桂林后,发现托运行李(双肩包)内的两个红包,共计1600 元现金被盗。郑女士的双肩包被人为拉开,桂林警方在货舱内发现有两个丢弃的纸质红包袋,在排除桂林机场工作人员的嫌疑后,发函至机场派出所请求协查。 接到协查函后,机场派出所值班民警司学深向当天带班领导高海龙报告,高海龙意识到情报可贵,案情紧急,当即向派出所所长许逸男汇报。许逸男当即指示高海龙等对近期美兰机场辖区内的行李盗窃案件展开梳理。

  民警在机场货运部对5月30日执行该航班保障任务的作业人员及带班领导进行分别谈话,了解情况,细致耐心的进行摸排筛选,掌握了当天相关人员的日常表现及作业位置。经深入研判,结合机场派出所日常积累的基层基础工作信息,最终锁定嫌疑人黄某宝。

  在办案区,面对民警的讯问,黄某宝佯装镇定,矢口否认,民警对其进行大量的法律宣传和教育攻势,并点出他在作业时的反常情况及喜欢参与网络赌博的恶习,两个小时后,黄某宝终于内心崩溃,承认其在五月三十日在搬运行李过程中开包盗窃钱财的事实。

  经审讯,黄某宝交代,在机场工作的两年时间里,已实施盗窃行为多达6次,共盗窃人民币2000余元,香烟7包及手镯一个,因其多次盗窃且单次盗窃金额已达刑事案件立案标准,目前,将此案移交机场刑警大队处理。

编辑:陈少婷