首页——正文 分享
就医更方便!海南省儿童医院公交专线正式开通(图)
2018年06月01日 15:39  来源:海口网  宋体
公交专线准备出发。
公交专线准备出发。
公交专线引导牌。
公交专线引导牌。

  6月1日8时30分,海南省妇幼保健院(龙昆南院区)到海南省儿童医院(长滨院区)公交专线缓缓开动,标志两医院的专线正式开通。专线一天7个往返班次,途经新海航大厦站、昌茂花园站、快速路,将方便广大家长和患儿往返两院之间。

  今年3月19日,海口市交通港航局向社会公开征求新增、优化调整25条公交线路实施方案的意见。部分市民反映称海南省儿童医院已于2017年12月底试营业,当时只有94路、210路两条公交线路到达,市民就医十分交通不便。此外,海南省儿童医院试营业后,和海南省妇幼保健院之间的就诊、转诊、会诊、患者转运、家属探视等人流量大幅增加。

  考虑到当时省儿童医院与海南省妇幼保健院之间的公交线少,行程远、用时长,远不能满足民众的需求,3月26日,海口市交通港航局召开会议,根据市民意见,计划调整92路公交线路保障市妇幼保健院直达省儿童医院的出行需求,并开通市妇幼保健院至省儿童医院的快速直达定制公交线路,解决途经长滨路公交线路过少的问题。

  六一儿童节到来之际,继92路公交车公交路线调整途经省儿童医院后,海南省妇幼保健院与省儿童医院直达快速路专线正式开通,该线路科学合理,节约时间,将方便广大人民群众往返于省儿童医院与省妇幼保健院(龙昆南院区)之间看病就医。加上原有的92路、94路、210路三条公交线路,海南省儿童医院已有4条公交线路可以到达。

  海南省妇幼保健院(龙昆南院区)门口发班时间:7:20、9:30 、9:50、11:10 、14:20、16:30、17:00。

  沿途停靠站点:海南省妇幼保健院门口→新海航大厦站→快速路→海南省儿童医院门口。

  海南省儿童医院(长滨院区)门口发班时间:8:30、9:00、10:30、12:30、15:30、16:10、18:00。

  沿途停靠站点:海南省儿童医院门口→快速路→昌茂花园站→海南省妇幼保健院门口。(钟圆圆)

编辑:陈少婷