首页——正文 分享
琼中女足队员吴优获选2018年俄罗斯世界杯球童
2018年06月01日 08:11  来源:海南日报客户端  宋体

  据海南日报客户端丨记者郭畅

  记者5月31日从琼中黎族苗族自治县宣传部获悉,麦当劳于近日公布了“2018俄罗斯世界杯麦当劳球童中国区选拔活动”的中选名单,来自琼中女足的队员吴优突破重围,当选本届牵手球童,将在7月15日本届世界杯决赛中与国际球星共同迈入世界杯赛场。

  琼中女足教练吴小丽告诉记者,本次活动由腾讯体育与麦当劳中国联合举办,大赛通过自我展示、足球文化、技巧等多个标准对参赛选手进行网络选拔,将在众多参赛者中挑选出两名6至10周岁的中国儿童,作为2018年世界杯球童前往俄罗斯。

  “目前,大赛结果已经公布,一位儿童来自山东青岛,另一位‘幸运儿’就是琼中女足队员吴优,吴优凭借良好球技和过硬的综合素质脱颖而出。”吴小丽说。

  “我的梦想是当足球主教练,我最喜欢的球星是梅西。”在选拔赛中,吴优说出了自己的梦想,并向着目标不断迈进。

  据了解,吴优是土生土长的琼中人,8岁加入琼中女足,性格开朗,具有较好的足球天分,在艰苦的环境中快速成长,如今,通过自身努力有幸获选世界杯球童,即将圆梦俄罗斯之夏。

编辑:陈少婷