三亚启动2018环境执法大练兵 重点查处6大违法行为
2018年06月01日 08:10  来源:海南日报客户端  宋体

  据海南日报客户端丨记者袁宇 通讯员陈改众

  5月31日上午,三亚在全市范围内启动2018年环境执法大练兵,通过开展交叉执法检查、专业研讨、案件查处、案件评查以及派员参加生态环境部六大专项执法行动等形式,全面提升环境执法水平,保卫绿水青山。活动将持续至今年年底。

  据介绍,三亚市2018年环境执法大练兵将重点加强对各类污染源监督检查工作,对检查发现超标超总量排放、设施不正常运行、偷排、非法处置和经营危险废物以及污染源自动监控系统弄虚作假等环境违法行为要严惩重罚,及时将查处情况向社会公开,并推送处罚情况至信用信息共享平台,并积极派员参加六大专项执法行动。

  三亚市生态环境保护局相关负责人介绍,三亚市2018年环境执法大练兵“全员全时全过程”进行,主要锻炼环境执法人员发现问题和取证能力、适用法律能力、处罚程序遵守能力、处罚信息运用能力与执法信息系统实战运用能力等5大方面内容,并通过全年大练兵,不断加大环境执法力度,持续推动环境保护法律法规的贯彻落实。

  据悉,今年下半年,三亚将加强对重点行业企业大气污染环境违法行为、重点区域、重点行业违法排放水污染物、危险废物环境违法行为、建设项目未批先建违法行为、涉及自然保护区的违法开发建设行为及及时调查处理群众投诉举报的环境违法问题等6个方面重点工作的查办力度,做到案件发现一起,查处一起。

编辑:陈少婷