海口旅行社各出"奇招" 多条亲子游线路供游客选择
2018年06月01日 07:42  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻5月31日电 (孙相涛 李梦君)“六一”儿童节临近,旅游市场上的周边亲子游升温,2至3天的周末游成为市民带孩子欢度“六一”的热门方式。同时即将迎来暑期长假,是亲子游的高峰期。在亲子游的带动下,各大景区迅速升温,海口各旅行社也针对当前大热亲子游推出相应的旅游线路产品。

  假期碎片化使得亲子游客更倾向周边旅游

  “六一”儿童节碰上周末,海南周边游亲子主题活动最受欢迎。冯塘绿园特别为儿童节准备了丰富多彩的游戏场地,有乡村动物园,有果园采摘,还有露天大电影等亲子活动。今年的“六一”海南热带野生动植物园将推出“六一”欢乐游园会,特设以不同国家地区为主题的游园活动为招徕游客。以及最近大热的荔枝采摘游和海口狂野水世界乐园更是受到亲子游客青睐。

  暑期长假国内长线亲子游以及出境亲子游大受追捧

  从暑期长假亲子游来看,海口各旅行社针对暑期推出国内境外不同旅游线路产品。国内包括上海迪士尼乐园、珠海长隆海洋王国、广州长隆野生动物世界等主题景区最受亲子游客喜爱。海南优航国旅运营总监张伟说,该公司为迎接暑期亲子游的市场来临,特在北京、重庆、贵州、桂林原有旅游产品上,在行程安排上更加个性化,互动性强,给亲子家庭游客更高的体验度和满意度。

  “驴妈妈”旅游网指出,出境游目的地中,考虑到孩子的身体能力、出游时间等因素,日本、东南亚等短线目的地更受亲子游客喜爱。泰国、日本、菲律宾、柬埔寨、越南、马来西亚、印尼、美国、斯里兰卡、新加坡是2018年亲子游客最爱的10大出境游目的地,这是海口旅行社针对亲子游设计的较多的线路。海南泰荣之旅负责人刘德天表示,海口已开通多条直飞东南亚航线,像海口直飞新加坡许多旅行社借此推出“新加坡豪华亲子游”。近期开通的海口直飞马尼拉、7月即将开通的越南芽庄的航线等,都是海口各旅行社推出旅游线路的目的地。飞行距离短、出游时间适中、性价比高,是暑期亲子游最佳的选择。

  随着假期制度的完善和收入增长,越来越多的80后、90后父母会带着孩子自驾度周末、出国看世界,在旅途中增长见识、培养感情。对不同年龄段儿童的游玩偏好、出行方式出游时间等,景区、旅行社都在各方面推出相应的主题活动和旅游线路供游客选择。(完)

编辑:陈少婷