三亚高考期间严控噪音污染 违规单位个人将受重罚
2018年05月31日 17:51  来源:海南日报客户端  宋体

  据海南日报客户端丨记者徐慧玲

  海南省2018年普通高考、高中基础会考将于6月7日至10日举行,记者5月31日从三亚市考试中心获悉,为给考生营造良好的休息环境和考试环境,确保考试工作顺利进行,三亚在高考期间,将对社会生活噪音和建筑施工噪音从严管控。

  据了解,三亚市综合执法局于高考期间将指导和督促各区,重点整治考点周边200米内各娱乐场所、建筑工地的噪音污染问题。管控时段为5月31日至6月9日夜间23时后,杜绝一切噪音,确保考试期间给考生提供一个良好的休息和考试环境。在此时间段内,三亚市一中、海南中学三亚学校两个考点周边200米内,所有产生噪音污染的单位和个人,必须采取有效的措施,减轻噪音对周围环境的影响。在居民区、学校周围、混杂区作业的建筑工地以及文化娱乐场所,严禁进行产生环境噪声污染的建筑施工作业及商业促销等活动。同时,三亚市综合执法局将加强对考生入住酒店周边环境的管理,努力争取为考生创造有利的休息环境,对违反规定造成噪音污染的单位或个人,将从严从重处罚。

  此外,三亚市公安局将派出警务人员加强对考点周边交通疏导和治安巡逻,并对考点周边和考点大门进行交通管制,维护良好的交通治安秩序。高考期间,在考点周边通行的社会车辆禁鸣喇叭,确保考试特别是英语听力考试顺利进行。

编辑:陈少婷