首页——正文 分享
“书法与石刻传拓课程进校园”公益活动走进临高
2018年05月30日 17:16  来源:中新网海南  宋体
海南省海上丝绸之路经贸促进会会长史丽娜讲话
海南省海上丝绸之路经贸促进会会长史丽娜讲话
临城中心学校校长许智琳讲话
临城中心学校校长许智琳讲话

  中新网海南新闻5月30日电 (罗晓军)5月30日上午,为了迎接“国际六一儿童节”,“狮爱天涯‘2018六一国际儿童节书法与石刻传拓课程进校园’公益活动”在临高县临城中心学校举行。

  此次活动主要以“书法”“石刻传拓”两门课程的授课为主,分成两个班,150位学生参加此次兴趣班的活动。在老师生动形象的讲课下,同学们兴致勃勃的学习书法和石刻传拓的知识,并书写自己的作品,感受中华优秀传统文化的浓浓气息。

  海南省海上丝绸之路经贸促进会的会长史丽娜说,中国书法是一门古老的艺术,从甲骨文、金文演变而为大篆、小篆、隶书,至定型于东汉、魏、晋的草书、楷书、行书诸体,书法一直散发着艺术的魅力。它不仅是中华民族的文化瑰宝,而且在世界文化艺术宝库中独放异采。希望通过活动,让儿童感受“书法”“传拓”两样传统技艺,自由、快乐的传承和发展优秀传统文化。

  临城中心学校校长许智琳说,活动拉开该校“特长教育”的序幕,形成有序性、长效性、可持续性的特长教育课程,包括书法、绘画、舞蹈、音乐、篆刻等课程,让孩子们在书香的氛围、快乐的海洋、自由的环境茁壮成长。希望同学们通过参加书法和石刻传拓的活动,对传统文化有进一步的认识和更浓厚的兴趣,为中国传统文化的传承和发展贡献自己的力量。

  本次活动由中国狮子联会海南代表处、临城中心学校主办。海南省文明生态村建设促进会、海南省海上丝绸之路经贸促进会、中狮联海南博爱服务队、中狮联海南尚德服务队、海口忆录传媒有限公司协办。海南合一文化交流有限公司承办。


编辑:陈少婷