海口一小区车被砸 物业以媒体曝光为由拒赔修车费
2018年05月30日 15:56  来源:南国都市报  宋体
业主的车辆挡风玻璃被砸裂。
业主的车辆挡风玻璃被砸裂。

  本报5月25日以《“保险赔的就是我们赔的”物业如此“甩锅”?》为题,报道了海口四季华庭小区业主杨女士停放在小区的车辆被砸坏,物业找不到原因,只愿通过保险赔付90%修车费,要求业主出10%费用。29日,杨女士丈夫再次向南国都市报记者反映,经调解后,自己已同意出10%的修车费用,双方通过街道办等部门协商一致。不料,相关报道出来后,物业竟出尔反尔,称报道有损物业形象,不再赔付任何修车费用!南国都市报记者王康景文/图

  物业以媒体曝光为由“变脸”不认账?

  据杨女士丈夫介绍,原本自己认为物业要求其付10%的费用并不合理,但后来经过街道办等部门介入协商,自己要求物业必须安装好监控并向业主提醒不要高空抛物,物业答应后他才同意自付10%修车费,物业方面由保险公司赔付90%。“当时双方还签了字,没想到,物业很快就反悔了,说事情被媒体曝光有损公司形象,不会出钱赔付,也不会让保险公司赔付90%的费用,这是蛮不讲理!”

  记者就杨女士丈夫说法向小区保安梁队长求证,对方称公司原本答应让保险赔付90%,但媒体曝光后,老总生气就不同意了,现在不赔了。

  四季华庭社区居委会工作人员李先生介绍,此前已经协调双方在城西司法所填写调解书,都签了字,但现在物业反悔,只好继续调解。

  对此,海南海大平正律师事务所律师陈洪德表示,业主交了停车管理费就已经形成协议事实,物业负有保管责任,业主没有过失,物业应当负有全部责任,如今物业以媒体曝光有损形象为由拒绝履行此前承诺的90%费用是逃避责任,如果协商不成建议业主走司法渠道上诉。

  还有律师认为,业主交了物业费和停车费,物业用于购买保险的钱也是从业主交的钱里出的,由保险赔付理所应当,物业却以被曝光为由拒绝保险赔付完全没有道理。

  业主:如此不负责,我们交管理费何用?

  小区多位业主表示,物业的做法太不讲理。“我在小区住了6年,发现物业管理越来越松散,以前灯坏了一通知,他们就会修,现在灯坏了说了好多次,也没修好,而且小区的卫生管理也没有以前到位了。”业主彭女士说,“物业现在对业主车被砸没有做好管理,又反悔不出钱修车,那我们业主交管理费有何用?”

  小区业主李先生表示,此前因受台风影响,小区多处监控摄像头损坏,虽然后来物业对其中部分进行维修和更换,但还是有不少监控死角,业主车被砸物业却找不到原因,现在又不出钱反让业主自己“背锅”,让人难以接受。

  新闻回放

  市民杨女士是四季华庭小区业主,每个月按时交纳100元的停车费。23日晚,她们将新买不久的车停放在小区固定车位上,第二天上班取车时,发现车辆前后挡风玻璃被砸,后挡风玻璃基本上被砸烂,前挡风玻璃也被砸出洞来,玻璃出现裂纹,而且引擎盖也有一处小凹陷。

  杨女士丈夫随后要求物业处理,物业当时叫来保险公司做赔付,由于物业公司向保险公司购买了公共责任险,保险公司依据条款同意支付90%的修车费,但物业没有出剩下的10%,反而要求业主自付,这导致杨女士及其丈夫十分不满,认为交了停车费,又停在车位上,自己没有过错,车被砸,物业监控找不到原因,反而要求自己出钱修车,十分不合理。

  双方僵持不下,对此,受访的多数律师认为,物业公司收取业主的停车费用,负有管理责任,理应赔付修车费用,不应由业主自付费用。

编辑:陈少婷