首页——正文 分享
海口家乐福“小善大爱”公益活动走进琼海南面小学
2018年05月30日 15:17  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻5月30日电 (陈玉)5月30日上午,海口家乐福“小善大爱”海南公益行的爱心志愿者们来到琼海市龙江镇南面小学,与孩子们一起欢度“六一”儿童节,为学校送去一批价值2万多元的书籍、文体器材等物品,同时还为每个孩子精心准备了书包、水壶、学习用具等节日礼物。

  据了解,南面小学位于琼海市龙江镇,距离嘉积镇25公里。由于地理位置相对偏远,且位于龙江镇最南端,学校条件较为艰苦。孩子们希望能背上新书包和部分文具,学校则希望增添部分图书及文体用品,一直期盼得到社会各界爱心人士的帮助。

  在得知学校的情况后,海口家乐福超市购置了一批童话、科普书籍以及书包、水壶、铅笔、篮球等文具、体育器材,帮助学校的完善配套设施。在捐赠活动现场,家乐福爱心志愿者将文体用具等赠送给南面小学的校长及学生,并与孩子们一起进行了一场趣味“六一”游园活动。

  家乐福南亚店店长周华表示,海口家乐福“小善大爱”海南公益行活动自2011年12月13日正式开展以来,志愿行动已经走过了海南的海口、定安、保亭、五指山、儋州、万宁、琼中、白沙、临高等多地,为偏远山区和乡镇的多所学校的数千名小学生提供了电脑、教学器材、文体用具、课外书籍、学习用品等多方面的帮助,累计捐赠的物资价值超过60万元。未来,家乐福还会将公益行动渗透到海南更多的市县,为有需要的儿童送去温暖和关爱。

编辑:陈少婷