首页——正文 分享
海南省社科联2018年社团活动月开幕
2018年05月28日 17:57  来源:中新网海南  宋体
<br>

<br>

  中新网海南新闻5月28日电 (记者 张茜翼)2018年海南省社科联社团活动月开幕式暨海南管理创新论坛27日在海南大学举行。国内外知名专家学者、企业家、百家社团负责人、高校学者等近400人参加活动。

  海南省社科院副院长、海南省社科联副主席祁亚辉在致辞中指出,海南省社科联确定“2018年社团活动月”主题为“发挥社会组织作用,服务自贸区(港)建设”,旨在引导社会组织将研究的视野聚焦于中央和省委省政府的决策部署上来。他希望各社科类社会组织充分利用社团活动月平台,结合自身学科特点和业务范围,充分整合资源,紧密围绕海南省经济和社会发展实际,积极开展理论研讨、学术交流、课题调研、科普咨询等活动,在咨政建言、理论研究、社会服务等方面发挥积极作用。

  海南大学副校长傅国华在致辞中表示,欢迎更多社会组织一起为海南教育事业的发展共同努力,并对海南省创新创业研究院在社会服务和智库工作方面所做的积极贡献给予了充分的肯定。

  主旨演讲环节,新加玻南洋理工大学南洋科技创业中心副主任符之玮、海南大学副校长傅国华、海南金鹿集团叶茂董事长、海南大学王丽娅,分别进行了主题演讲,专家们独到的见解及精彩的演讲,赢得在座嘉宾的热烈掌声与共鸣。

  在高峰对话中,与会嘉宾从海南经济发展为出发点,围绕如何发挥优势、探索创新,打造全面深化改革开放的示范区这一主题进行了高峰对话,探讨如何借鉴国际先进经验,创新管理措施以及促进本土企业发展等问题。海南省创新创业研究院院长李伟铭旁征博引,诙谐轻松又不失严谨的主持风格和专家们深刻独到的见解,获得好评,气氛十分热烈。

  本次活动由海南省社会科学界联合会指导,海南省创新创业研究院主办,海南大学经济与管理学院、海南大学旅游学院协办,海南金鹿工业园、海南省创新创业研究院互联网+X众创空间支持。(完)

编辑:陈少婷