中美青年创客大赛海口赛区落幕 前5名将参加总决赛
2018年05月28日 08:12  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口5月27日讯(记者陈蔚林 通讯员王寅)经过1个多月赛程,2018年中美青年创客大赛海口赛区比赛今天在海口落下帷幕,排名前五的获奖队伍将代表海口赛区参加全国总决赛。

  中美青年创客大赛由教育部主办,以“共创未来”为主题,倡导参赛者关注社区、教育、环保、健康、能源、交通等可持续发展领域,结合创新理念和前沿科技,打造具有社会和产业价值的全新作品。主办方旨在通过比赛的形式促进中美两国创客文化与生态的建设,助力中国创客创新社区及众创空间生态环境的不断优化,并充分体现中美人文交流特色,为两国青年搭建交流沟通的平台。

  海口赛区比赛由省教育厅主办、海南大学承办,海南生态软件园为独家战略合作单位,共有97支团队报名参赛,其中有3支队伍来自台湾和澳门地区,最终有39支团队入围决赛。台湾三维人有限公司的“穿戴式无线通讯定位装置”、海南经贸职业技术学院的“万能打印宝”、海南大学的“海蝶系统”等3个项目荣获一等奖。

  另据了解,海南大学创新创业实践基地今天在海南生态软件园揭牌成立。海南大学相关负责人表示,自海南大学与海南生态软件园集团有限公司签订战略合作框架协议以来,双方结合教学与产业需求,在信息产业、文化建设等方面取得了进一步的发展。该实践基地的成立,将加强该校与海南生态软件园的合作,为推进该校创新创业教育改革和创新创业教育国际化再上新台阶提供强有力的支持。

编辑:陈少婷