首页——正文 分享
三亚两户家庭获评全国“最美家庭”
2018年05月27日 08:46  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻5月26日电(杨洋)近日举行的2018年度全国“最美家庭”和第十一届全国“五好家庭”表彰大会上,三亚市杨晓海、李明光两户家庭获评全国“最美家庭”,苏连妹家庭荣获全国“五好家庭”。

  5月14日,全国妇联在北京举办2018年度全国“最美家庭”揭晓专题暨第十一届全国五好文明家庭表彰大会。揭晓1000户全国“最美家庭”,表彰1000户全国“五好家庭”。

  获评全国“最美家庭”杨晓海家,杨晓海与妻子结婚以来互敬互爱、相互扶持,用平凡生活中的点点滴滴诠释了家与爱的真谛。另一“最美家庭”丈夫李明光是海南三亚边检站的政治委员,妻子胡乙真是三亚电视台的记者,十二年间,他们聚少离多,风雨坎坷,但是他们同甘共苦,用爱构筑了一个温馨和睦、孝老爱亲、情系国防的“最美家庭”。

  “五好家庭”的苏连妹是一位勇担家庭责任的楷模,是温柔娴淑的贤内助,一家人团结和睦,遵纪守法,积极进取,乐于助人,勤俭节约,艰苦创业,深受邻里和社会的好评。(完)

编辑:赵凯娜