首页——正文 分享
海南“童声飞扬”乡村童声合唱音乐会上演
2018年05月26日 18:08  来源:中新网海南  宋体
海南“童声飞扬”乡村童声合唱音乐会上演。
海南“童声飞扬”乡村童声合唱音乐会上演。

  中新网海南新闻5月26日电(记者张茜翼)26日下午,动人的旋律、悠扬的童声回响在海南华侨中学初中部大礼堂,来自海南8所乡村学校及爱城市童声声乐培训班的9支合唱团共600名儿童同时演绎的《大海啊故乡》,拉开了海南第五届“童声飞扬”乡村童声合唱音乐会的序幕。

  参加此次音乐会的9支合唱团分别是海秀中心小学合唱团、西秀中心小学合唱团、石山中心小学合唱团、长德学校合唱团、东山中心小学合唱团、桂林洋中心小学合唱团、龙泉中心小学合唱团、龙桥学校合唱团,以及爱城市童声声乐培训班。音乐会上,9支合唱团分别演绎了《虫儿飞》、《少年中国梦》、《采一束鲜花》、《赶鸟歌》、《请到天涯海角来》等多首优美曲目。此外,全体合唱团员还共同演绎了《堂堂正正一辈子》、《最好的未来》等曲目,为现场观众奉献了一场丰盛的合唱盛宴。

  乡村儿童公益支教项目——“童声飞扬”项目成立于2013年,由海南成美基金会发起,旨在通过资助专业的音乐艺术团队走进乡村小学,并组建合唱团,让乡村地区的孩子们接触更好的音乐艺术教育。五年来,这个项目共创办了海口市8个乡村合唱团,前后受教的孩子达千人。五年来,成美基金会投入资金上百万,爱乐女子合唱团下乡授课近1000多次,投入老师和志愿者3000多人次。

  近五年,该公益支教成绩突出。今年举行的中国南方合唱节中,东山和长德合唱团均获银奖。此外,不少乡村合唱团还举办了专场音乐会。(完)

编辑:王晓东