首页——正文 分享
第六届全国品牌故事大赛(海口分赛区)活动启动
2018年05月15日 17:19  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻5月15日电 (记者 张茜翼)第六届全国品牌故事大赛(海口赛区)15日下午在海口启幕。即日起,只要对自己从事的企业品牌有独特的理解、在企业品牌服务过程中有深刻的经历,或是在企业品牌建设过程中有闪光的思维,就可以参加品牌故事大赛的征集。

  海南省质量协会执行秘书长陈燕表示,将组织省内外知名品牌专家优先为参赛企业梳理品牌故事,让企业定位品牌意识,挖掘品牌精神内涵。此次比赛最终评选的优秀企业(选手)将代表海南参加全国总决赛,在更大的平台上讲述品牌历史。

  据悉,为推进品牌战略建设,2013年起,全国品牌故事大赛每年举办一届,今年已经是第六届。本届全国品牌故事大赛(海口赛区)以“讲好高质量发展故事,传播新时代品牌强音”为主题,由海南省工信厅、海南省商务厅、海南省文体厅指导,海南省质量协会承办,这也是海口第三次独立承办专场赛区。

  本届大赛包括品牌故事演讲比赛、品牌故事征文比赛和品牌故事微电影比赛三种形式。其中,品牌故事演讲比赛以演讲的形式传播企业的品牌故事;品牌故事征文比赛通过发动企业员工,编写所供职企业的品牌故事;品牌故事微电影比赛则以企业员工组成团队的形式,用微电影的创新视角拍摄反映企业品牌理念的故事。要求参赛企业(选手)应结合本行业特色、企业实际案例,从品牌战略、品牌定位、品牌营销、品牌培育、品牌宣传等方面,讲述企业品牌的历史传承、品牌文化沉淀以及品牌建设过程中的感人故事和深刻体会。

  此次赛事海口赛区总决赛拟于8月举行。9月,主办方将组织海口赛区演讲、微电影、征文比赛排名前三的企业参加第六届全国品牌故事大赛总决赛。(完)


编辑:陈少婷