第十届海南书香节暨“书香海口”全民阅读活动启幕
2018年05月12日 15:22  来源:中新网海南  宋体
第十届海南书香节暨“书香海口”全民阅读活动启幕。
第十届海南书香节暨“书香海口”全民阅读活动启幕。
图为开幕式现场的图书展。
图为开幕式现场的图书展。

  中新网海南新闻5月12日电(记者张茜翼)为持续深入开展“书香海口·全民阅读”活动,提升城市文化品位和市民文化修养,第十届海南书香节暨“书香海口”全民阅读活动12日在海口启幕,数十项精彩的文化活动将持续至12月。

  此次活动以“悦读城市·文明海口”为主题,在各区机关、学校、社区(村)、企事业单位、各行业协会中广泛开展全民读书、经典诵读活动,将“书香海口•全民阅读”活动,培育成为海口市公民教育品牌项目,使之成为倡导爱读书、爱学习的有效载体,进而巩固和继续推进海口市文明城市建设与工作的长远发展。

  在当天的活动现场,经典诵读、书画表演等陆续上演。在“你参与·我送书”活动中,前200名参与者到现场领券,凭券换取书籍,由海呈书店免费提供优秀文学期刊或者书籍一本。

  记者了解到,第十届海南书香节暨“书香海口”全民阅读活动包含十大内容。

  其中,在创建“书香校园”系列活动中,将邀请知名作家到中小学举行专题公益讲座,与全校师生展开交流会和头脑风暴,由作家前辈传授丰富的阅读经验和阅读习惯,以名人榜样的力量,激发学生热爱读书的激情,让学生在活动中快乐成长。结合名师进校园,由海呈教育培训有限公司爱心捐赠图书,与孩子一起分享阅读的快乐,让知识在爱的手中传递。

  结合海口市“遇见最美海口”活动的深入开展,以“文明美德伴我成长”为主题,组织发动海口市青少年参加读书征文比赛,充分发挥主题教育读书活动对青少年思想道德教育的作用,进一步提高青少年的思想道德修养和文明礼仪素养,促进青少年健康成长。

  暑假期间,通过开展争当“阅读之星”、“阅读之师”、“书香家庭”等评比,与“书香校园”创建活动深度融合,调动学校领导、教师和学生读书的积极性,树立一批可亲、可学的读书榜样,在全市中小学校中形成人人争当“阅读之星”的良好氛围。

[1] [2] [下一页]

编辑:赵凯娜